FAQ (Часто задаваемые вопросы)

Какие преимущества пластиковых окон?

Окна из ПВХ профиля не требуют особого ухода, в отличие от деревянных окон, их не надо красить, пластиковые окна не гниют и не ссыхаются, за счет чего, исключается возможность появления сквозняков через закрытое окно. За счет герметичности монтажных швов и закрывания створки, в помещении становится значительно тише и теплее, что сделает Ваш дом уютнее, и позволит экономить на отоплении. Эти окна не надо утеплять на зиму. Попавшая на профиль грязь очень легко смывается, что позволяет им сохранять первоначальный вид на долгие годы. Кроме того, окна из ПВХ не поддерживают горения.

Вредны ли окна из ПВХ профиля для людей и окружающей среды?

Вопрос о вреде пластиковых окон для окружающей среды был вызван из-за вредности свинца, который использовался при производстве профилей в качестве стабилизатора. Поэтому многие европейские производители профилей, в том числе профиль TROCAL, отказались от использования свинца и стали использовать абсолютно экологически чистый кальций-цинк. Эта технология получила название Green line. При этом эксплуатационные качества профилей не ухудшились. Каждый производитель получил сертификат Green line. Поэтому сейчас окна из ПВХ профиля абсолютно безвредны.

Почему мое новое пластиковое окно запотевает? Раньше, когда было деревянное, такого не было.

При недостаточной вентиляции помещения, повышается влажность воздуха, что приводит к выпадению конденсата на самой холодной поверхности помещения. Этой поверхностью является окно. Старое деревянное окно не было герметичным, и оно продувалось, т.е. происходила естественная микро вентиляция помещения. Пластиковое окно, абсолютно герметично закрывается, также герметично заделываются все монтажные швы. Поэтому необходимо регулярно проветривать помещение, пользоваться режимом зимнего проветривания. Кроме этого, стеклопакет должен быть максимально «теплым» (двухкамерный или энергосберегающий), что также значительно снизит вероятность появления конденсата на окнах.

Что значит понятие 3-х камерный, 5-ти камерный профиль? Какая разница между ними?

Для повышения теплоизоляционных свойств профиля, он внутри поделен перегородками на воздушные камеры. В самую большую камеру (она находится посередине) вставляют армирующий железный профиль. 3-х камерный профиль по всей толщине (в среднем 6 см.) поделен на три воздушные камеры. 5-ти камерный профиль, по всей толщине (в среднем 7 см.) поделен на пять воздушных камер (армирующая в середине, и две камеры по бокам). За счет увеличения толщины и добавления двух воздушных камер, 5-ти камерный профиль имеет лучшие теплоизоляционные показатели, по сравнению с 3-х камерным, и за счет дополнительных перегородок является более жестким на скручивание.

Почему некоторые ПВХ профили желтеют со временем?

ПВХ профили желтеют под воздействием ультрафиолета. Чтобы избежать этого явления, при изготовлении профиля, в его состав добавляется диоксид титана. Это достаточно дорогой компонент, кроме этого дорого стоит его обработка. Поэтому некоторые производители, снижая стоимость профиля, используют низкокачественный диоксид титана. Также важно равномерное распределение этого компонента в массе и процесс охлаждения готового профиля. Это зависит от технологического процесса производства профиля. Упрощение процесса производства также удешевляет профиль, снижая также его качество. Поэтому не стоит экономить, заказывая окна из дешевого профиля.

Насколько надежен ламинированный профиль? Пленка не отклеивается?

Соединение плёнки с поверхностью профиля происходит с помощью клеевого на молекулярном уровне под действием высокой температуры, образуя при этом, однородную структуру. Поэтому после ламинации пленка становится полноценной поверхностью профиля и не отслаивается в процессе эксплуатации.

Что такое однокамерный, двухкамерный стеклопакет?

Однокамерный стеклопакет состоит из двух стекол, разделенных между собой дистанционной рамкой. Самая распространенная толщина такого стеклопакета 24 мм (4(толщина стекла, мм)-16(ширина дистанционной рамки, мм)-4(толщина второго стекла, мм)). Двухкамерный стеклопакет состоит из трех стекол, разделенных между собой дистанционными рамками. Самая распространенная толщина такого стеклопакета 32 мм (4-10-4-10-4).

Какой стеклопакет лучше выбрать?

Выбор стеклопакета является очень ответственным этапом заказа окна, т.к. стеклопакет занимает большую часть окна. Не всегда стоит экономить на стеклопакетах. Так, например, балконный блок (окно), который выходит на застекленный балкон, достаточно будет остеклить однокамерным стеклопакетом, потому, что температура воздуха на таком балконе уже выше, чем на улице, а также есть защита от ветровых нагрузок. А вот в окно выходящее на улицу, надо ставить двухкамерный или энергосберегающий стеклопакет. В этом случае будет обеспечена достаточная теплоизоляция и снижается вероятность запотевания окна. При остеклении балконов следует определиться, что будет на этом балконе. Если он будет утепляться, и в последствии станет, например, продолжением комнаты, надо ставить двухкамерный или энергосберегающий стеклопакет, для обычного же балкона, достаточно однокамерного.

Это лишь самые распространенные примеры. В любом случае надо прислушиваться к советам специалистов.

Скидки на металлопластиковые окна Вызов замерщика Дилерам Гарантия