Производство окон

Рассмотрим общую технологическую цепочку производства металлопластиковых окон по этапам:

1) Доставка и складирование профиля. Профиль, в упаковках (паллетах) доставляется на склад, где происходит его дальнейшее хранение. Перед использованием профиль должен отлежаться сутки при температуре не ниже +20 градусов. Хранят профиль на жесткой поверхности (стеллаже).

2) Нарезка профиля на заготовки производится на одноголовочной или двухголовочной угловой пиле. При нарезке важной задачей является не только точность нарезки, но и минимизация отходов.

3) Нарезка армирующего профиля производится на специальной пиле по металлу. Отрезанный профиль, должен иметь длину на 10 мм меньше ПВХ профиля, в который он вставляется, чтобы оставить по 5 мм по краям ПФХ профиля для сварки.

4) Вставка и крепление стальных усилителей. Армирующие профиля вставляются в специальную камеру ПВХ профиля, и крепятся там с помощью саморезов. Первый саморез закручивается в 15 – 20 см от края, и дальше саморезы закручиваются на расстоянии 25-30 см от предыдущего.

5) Сверление и фрезерование отверстий для водоотлива, вентиляции и фурнитуры. При помощи специальных фрез, в ПВХ профиле вырезаются дренажные отверстия, отверстия для выравнивания давления, отверстия для ручки и замка.

6) Сваривание углов рамы и створки. В конструкции, углы соединяются при помощи сварки. Крепление импостов в раму (створку) производится механически. Сварка углов производится на сварочных автоматах с нагревательными элементами. Эти элементы покрыты тефлоновой пленкой. Эта пленка меняется через 300-350 сварочных операций. Температура сварки 240-250 градусов. Сварочные автоматы имеют разное количество сварочных головок от 1 до 4х. Чем больше головок, тем производительнее машина.

7) Зачистка углов производится после охлаждения конструкции не менее 20 мин. Сварочный наплав удаляется с помощью автоматической установки.

8) Механическое присоединение вертикальных и горизонтальных импостов производится с помощью специальных соединителей. Соединители крепятся к раме торцевыми шурупами.

9) Монтаж фурнитуры. Осуществляется присоединение створок в раме, и установка всех механизмов и узлов, обеспечивающих работу окна. Крепление элементов фурнитуры к профилю выполняется с помощью саморезов.

10) Вставка стеклопакетов. Стеклопакет устанавливается в раму, створку и прижимается штапиками.

11) Контроль проверка комплектации, работы и промежуточное складирование готовых окон. На этом этапе проверяется работа окна, соответствие его комплектации заказу. Окна, прошедшие проверку отправляются на склад, где хранятся до дня доставки.

12) Выходной контроль качества, отгрузка и доставка. Перед отгрузкой производится последняя проверка качества сборки конструкций. После окна грузят в машину и доставляют по адресу установки. Транспортируют окна в полувертикальном положении на специально установленной в кузове машины конструкции.

13) Монтаж готовых окон в проем. Рама выставляется в проеме ровно с помощью специального инструмента (уровня). После раскрепляется в проеме, монтажный шов заделывается монтажной пеной. Крепление в проеме осуществляется с помощью анкеров или специальных пластин.

Скидки на металлопластиковые окна Вызов замерщика Дилерам Гарантия